• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Жамин Акималиев: Позиция президента по вопросу борьбы с регионализмом и трайбализмом верная

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 04.05.18 /Кабар/. Позиция президента Сооронбая Жээнбекова о необходимости ужесточения контроля и принимаемых мер в отношении лиц, сеющих раздор и деление на север и юг - правильная. Такое мнение выразил агентству «Кабар» академик Жамин Акималиев.

По словам академика, в советское время такого деления не было, хотя и тогда некоторые пытались проводить подобную политику, но партия ставила жесткий заслон.

«После обретения независимости, деление на север-юг больше стало политическим инструментом для политиков. Каждый отдельно взятый политик всегда уповает на свой родной край, на свой регион. Но ведь государственник всегда должен мыслить в масштабах государства, в этой связи пропаганда деления на регионы непростительны для них. На сегодня мы видим, как среди обычного народа есть деления по родам, по селам и так далее. Но ведь это, ни к чему хорошему не приведет, учитывая то, что мы сами небольшой народ», - сказал Ж.Акималиев.

В связи с участившимися фактами проявления трайбализма Акималиев считает необходимым обсудить в парламенте данную проблему и принять депутатам соответствующие меры. «Предлагают ограничить проведение пышных тоев, но по сравнению с пышными тоями данная проблема стоит гораздо острее. В этой связи необходимо принят соответствующие законы, ставящие заслон делению. На этом фоне позиция президента правильная и каждый гражданин, в том числе и я должны его поддержать», - заключил Ж.Акималиев.

Комментарии

Оставить комментарий