Жээнбеков: Были недостатки и недочеты в моей работе, и я прошу прощения у народа

Политика 0

Бишкек, 16.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Сооронбай Жээнбеков в своем последнем выступлении в качестве президента рассказал о причинах своего решения уйти с поста и попросил прощения у соотечественников.

«Для нашей страны с 6 октября начался новый отсчет времени. Это факт. Что даст нам этот поворотный момент? История и время дадут свою оценку. Эти дни были самым тяжелым периодом для каждого кыргызстанца. Выражалась поддержка в мой адрес, в то же время от меня, как от главы государства, требовали скорейшего урегулирования сложившейся ситуации, высказывалась жесткая критика. Не буду повторяться, какие были приняты меры во время политического кризиса в стране. Я приложил все усилия, чтобы вернуть страну в правовое поле. Проводил консультации, как с известными деятелями страны, так и партнерами. Сотни моих соотечественников выражали свою обеспокоенность, давали советы. Я еще раз убедился в том, что для всех нас нет большей ценности, чем интересы нашей страны. Я всегда говорил, что у нас – сильное и открытое гражданское общество», - сказал он.

Усилия гражданского общества и средств массовой информации, как он отметил, в эти дни были направлены на то, чтобы доказать, что Кыргызстан - это правовая страна. Он признателен всем за такую гражданскую позицию.

«В эти дни я приложил максимум усилий, прислушиваясь к голосам людей, которые говорили, что «в такое сложное для страны время Глава государства не имеет права уходить в отставку, это безответственно». Но для меня превыше всего - целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе. Для меня самое дорогое - здоровье каждого гражданина, жизнь каждого соотечественника. И я решил уйти с поста президента, чтобы сохранить мир в нашей стране и не допустить раскола в обществе», - заявил Жээнбеков.

Жээнбеков заявил, что свой опыт, накопленный за прожитые годы и за время работы на разных должностях, в том числе – и в качестве Президента, намерен и впредь использовать в интересах народа. Как он отметил, конечно, он не может не жалеть о том, что остается немало незавершенных дел. Предстояло выполнить еще немало задач. У каждого Президента бывают большие мечты и заветные цели. Одной из его амбициозных целей был проект строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. По этому проекту состоялись переговоры на высшем уровне и уже было принято политическое решение. Эксперты уже приступили к работе, делу уже был дан ход. Вы знаете, что этот проект, как воздух и вода, важен для будущего Кыргызстана. Уходя с должности Президента, я обращаю внимание пришедших к власти соотечественников на необходимость продолжения этого дела. Желаю, чтобы удалось реализовать данный проект.

«Конечно, были недостатки и недочеты в моей работе. И прошу прощения за них у соотечественников», - сказал он, резюмируя свое выступление.

Комментарии

Оставить комментарий