Жээнбеков: Кыргызстан поддерживает политику КНР по Тайваню

Политика 0

Бишкек, 13.06.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Кыргызстан поддерживает политику КНР по Тайваню. Об этом сегодня заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином в расширенном формате в рамках его государственного визита в КР.

«Наши с вами встречи стали традиционными. Мы встречаемся уже в третий раз. Это подчеркивает наше желание в укреплении наших двусторонних отношений. Мы высоко ценим ваше личное внимание к вопросам развития кыргызско-китайского всестороннего стратегического партнерства. При Вашей поддержке в Кыргызстане идут масштабные проекты, направленные на развитие экономики республики. Мы благодарны китайским друзьям за помощь, оказанную за все годы нашей независимости», - подчеркнул С.Жээнбеков.

Президент выразил уверенность в том, что данный государственный визит будет плодотворным и станет яркой исторической вехой в кыргызско-китайских отношениях.

«В прошлом году мы с вами вывели уровень взаимоотношений до всестороннего стратегического партнерства. У нас есть большие перспективы для дальнейшего наращивания и активизации взаимодействия», - отметил Глава государства.

Президент еще раз также подтвердил позицию Кыргызстана по «тайваньскому вопросу».

«Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, а правительство КНР – единственно законное Правительство, представляющее весь Китай», - подчеркнул Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий