Жээнбеков наладил пошатнувшиеся отношения с соседями - эксперт

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 24.11.19 /Кабар/. Сегодня исполняется 2 года с момента инаугурации президента Сооронбая Жээнбекова. За это время была проделана колоссальная работа в различных направлениях – от борьбы с коррупцией до улучшения культурных объектов республики.

Своим мнением о результатах президентства Жээнбекова поделился эксперт Табылды Акеров.

«С тех пор, как пришел президент и начал свою деятельность, наступила нормализация отношений во внешней политике Кыргызстана. При Атамбаеве у нас были проблемы с Турцией, Казахстаном и другими странами. В первую очередь президент стал находить пути того, как наладить отношения с соседями, в том числе с Россией. Он этого добился. Можно вспомнить и отношения с Казахстаном, когда закрывались границы. Все эти вопросы Жээнбеков наладил после своей инаугурация, встретившись с Назарбаевым в Сочи, хотя этого не планировалось. После этого в обществе появилась надежда, что действительно, Жээнеков может снять все вопросы с теми странами, с кем отношения испортились. И действительно, отношения наладились, и мы сейчас это можем наблюдать», - делится эксперт.

Эксперт отметил, что также активно реализуется и развитие регионов, о чем неоднократно говорил Сооронбай Жээнбеков. Это делается для того, чтобы кыргызстанцы не покидали родину. Уже сейчас можно наблюдать, как улучшается инфраструктура регионов, отлаживается подача чистой питьевой воды и улучшаются дороги.

Одним из важнейших обещаний президента стала борьба с коррупцией.

«Коррупция - главный бич Кыргызстана. После инаугурации президент изучил всю ситуацию и провел заседание Совета безопасности. На Совете было объявлено о борьбе с коррупцией. С тех пор мы видим, что это борьба не декларативная, как это была с предыдущими президентами. Сегодня мы видим, что борьба с коррупцией идет планомерно, четко и по намеченной линии. Главное, что есть результаты. Много денег поступает на специальный счет. Президент с самого начала обозначил, что все деньги пойдут на строительство школ и решение соцвопросов», - заключил эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий