Жээнбеков ознакомился с деятельностью экспортоориентированной швейной фабрики в Джалал-Абаде

Президент 0

Бишкек, 21.02.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 21 февраля, в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с деятельностью швейной фабрики «Баяна Стиль» в городе Джалал-Абад.

О деятельности фабрики информацию представили мэр г. Джалал-Абад Мурат Тагаев, основатель предприятия Абдибаки Имаров, а также директор Айсулуу Абжапарова, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Фабрика была основана в 2018 году, занимается пошивом одежды и является самым крупным специализированным предприятием в городе. Работают на фабрике 32 человека со средней зарплатой 8000-12000 сомов. Производственная мощность – 10 млн. сомов в год.

По словам руководителей предприятия, в будущем они планируют увеличить объем производственной мощности и выйти на экспорт в страны СНГ и зарубежья. В этих целях фабрика нуждается в дополнительных финансовых средствах на сумму 6 млн. сомов.

Жээнбеков осмотрел здание фабрики, ознакомился с выпускаемой продукцией. Он отметил, что государство поддерживает предприятия в регионах, которые ориентированы на экспорт и порекомендовал работать с «Айыл Банком», который имеет возможность выдать необходимую сумму предприятию в кредит под низкие проценты.

Комментарии

Оставить комментарий