Жээнбеков предложил усилить работу по принятию совместных мер поддержки экономик и бизнеса стран ЕАЭС

Президент 0

Бишкек, 19.05.20. /Кабар/. «Принятие совместных мер по поддержанию макроэкономической стабильности и созданию равных условий для бизнеса являются основной для успеха экономики ЕАЭС», — подчеркнул президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 19 мая, на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Глава государства отметил, что в едином экономическом союзе большое значение должно иметь гармоничное развитие и сближение экономик, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В этой связи он предложил усилить работу по принятию совместных мер поддержки экономик и бизнеса государств-членов ЕАЭС с учетом посткризисного развития.

Также немаловажным вопросом в это непростое время, Жээнбеков назвал поддержку граждан, находящихся в других странах Союза.

«В сегодняшней ситуации важно сохранить благоприятные транзитные возможности для возвращения граждан на свою родину», — подчеркнул президент.

Очередное заседание ВЕЭС состоялось сегодня, 19 мая, в режиме видеоконференции. Членами ВЕЭС являются президенты Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, России и премьер-министр Армении.

В заседании ВЕЭС в качестве главы страны-наблюдателя также принял участие президент Молдовы.

Комментарии

Оставить комментарий