• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

Жээнбеков принял членов комиссии по соцподдержке родственников погибших и пострадавших в Апрельских событиях

Президент 0

Бишкек, 22.08.18 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков принял членов Государственной комиссии по координации социальной поддержки родственников погибших и пострадавших 6–7 апреля 2010 года в городах Талас, Нарын и Бишкек и 13–14 мая 2010 года в городе Джалал-Абаде.

Накануне в целях усиления и повышения эффективности деятельности комиссии в Указ президента были внесены изменения по ее составу — первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов был утвержден председателем комиссии. В ее состав вошли руководители министерств, ведомств, сотрудники аппарата правительства.

Кроме того, по представлению общественных объединений «Мекен шейиттери», «Эр Теги», «Апрель Баатырлары», «Айкол Ала-Тоо», «Апрель. Элим. Кыргызстан», «Айкол Таза Коом» и «Апрель Баатырлар Биримдиги» в состав комиссии вошли члены указанных общественных объединений.

Жээнбеков отметил, что государство будет постоянно оказывать внимание и поддержку пострадавшим и семьям погибших в событиях 2010 года.

«Для всех должна быть одинаковая, стабильная поддержка и помощь со стороны государства», — подчеркнул президент.

Государственной комиссии по координации социальной поддержки порекомендовал поступательно решать вопросы по социальной поддержке, лечению и отдыху пострадавших и семей погибших, проводив регулярно заседания по этим вопросам.

«Настоящие герои должны остаться в истории государства. Эти события должны быть отражены в учебниках по истории системы образования страны и получить научную оценку», — подчеркнул Глава государства, отметив, что события 2010 года — это история страны, и никто не сможет ее переиначить.

Участник апрельских событий Алиясбек Алымкулов от имени всех «апрелевцев» высказал просьбу о регулярном медицинском обследовании пострадавших — раз в полгода, так как многие из получивших ранения недополучают необходимую медицинскую помощь.

Также он поддержал мнение главы государства о необходимости дачи научной оценки событиям 2010 года и добавил, что сам пишет научный труд об этих событиях.

Участники встречи выразили благодарность Жээнбекову за поддержку и теплый прием, и подчеркнули, что участники событий 2010 года должны быть вне политических игр.

Комментарии

Оставить комментарий