Жээнбеков принял Верительные грамоты от послов Таджикистана, Ирана, Исландии, Словении и Израиля

Президент 0

Бишкек, 13.02.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня принял Верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных послов Республики Таджикистан, Исламской Республики Иран, Республики Исландия, Республики Словения и Государства Израиль. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Сооронбай Жээнбеков поздравил послов с началом дипломатической миссии в Кыргызстане, выразив уверенность в том, что их деятельность и профессиональный опыт придадут импульс развитию двусторонних отношений и благотворно повлияют на укрепление связей между странами.

В беседе с каждым из послов Глава государства обсудил перспективные направления двустороннего и многостороннего сотрудничества, выразил заинтересованность в укреплении политического диалога, развитии торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Также обсуждены перспективы взаимодействия в сферах энергетики, туризма, здравоохранения, привлечения инвестиций.

«Желаю вам плодотворной дипломатической деятельности в Кыргызстане. Уверен, что вы внесете значительный вклад в развитие потенциала двусторонних отношений. Совместная реализация проектов по обсужденным направлениям несомненно будет способствовать наращиванию нашего взаимодействия», — подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

С послом Таджикистана Назирмадом Ализода в том числе были обсуждены вопросы делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы. Отмечена важность ускорения данного процесса с учетом интересов обеих сторон.

Послы Ирана, Исландии, Словении и Израиля рассказали главе государства о первостепенных задачах, которые они намерены реализовать в Кыргызстане, заверив, что приложат максимальные усилия для всецелого развития двусторонних отношений.

Комментарии

Оставить комментарий