Жениш Разаков обсудил с главой МАГАТЭ вопросы укрепления технического сотрудничества

Правительство 0

Бишкек, 03.12.19 /Кабар/. Вице-премьер-министр КР Жениш Разаков в ходе рабочей поездки в Австрийскую Республику принял участие во второй специальной сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщили в аппарате правительства.

Главной целью специальной сессии стало назначение гражданина Аргентины Рафаэля Мариано Гросси на пост генерального директора МАГАТЭ.

Вместе с тем на полях специальной сессии вице-премьер-министр Жениш Разаков и глава МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили дальнейшие шаги по укреплению технического сотрудничества.

Жениш Разаков отметил, что Кыргызская Республика рассматривает агентство, как один из важных и надежных партнеров, и государство придает особое значение дальнейшему сближению отношений.

Он выразил благодарность за оказываемую стране поддержку и отметил, что техническое содействие служит укреплению радиационной и ядерной безопасности, улучшению качества предоставляемых медицинских услуг в сфере ядерной медицины для населения республики, что является одной из приоритетных задач государства, и решению проблем урановых хвостохранилищ.

В свою очередь Рафаэль Мариано Гросси выразил готовность поддерживать усилия нашей страны в борьбе с онкологическими заболеваниями и отметил, что агентство будет и дальше сотрудничать с Правительством Кыргызской Республики в рамках своего мандата.

В завершение встречи стороны выразили уверенность, что реализация потенциала взаимодействия послужит дальнейшему укреплению сотрудничества и эффективного партнерства между МАГАТЭ и Кыргызской Республикой.

Комментарии

Оставить комментарий