• 84.8
  • 99.82
  • 1.17
  • 0.2

ЖК в I чтении одобрил проект закона о введении ограничений на проведение тоев и похорон

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.07.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша в первом чтении одобрили проект закона о введении ограничений на проведение тоев и похорон.

Отметим, что законопроект подразумевает, что семейные торжества, обряды и мероприятия проводить с приглашением не более 100 человек.

Свадебные торжества проводятся в течение в одного дня с банкетом до 200 человек.

Церемония государственной регистрации брака в органах записи актов гражданского состояния проводится с использованием не более 3 легковых автомашин.

Кроме того, обряд «жаназа» (заупокойная молитва) проводится без ограничения количества участвующих и без забивания крупного рогатого скота и лошадей.

Обряды по случаю траура после смерти проводятся без забивания крупного рогатого скота и лошадей с приглашением не более 100 человек.

Мероприятия по случаю проводов и встречи паломников проводятся строго в семейном кругу.

Организация массового мероприятия с угощением по случаю паломничества строго запрещается.

Помимо этого, проведение свадебных, семейных, юбилейных торжеств, поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших проводятся на площадках (дворах) у жилых домов, в частных домах или в ресторанах, кафе, столовых и в свадебных залах с соблюдением требований общественного порядка.

Лицам, находящимся в административной зависимости от лиц, проводящих свадебные, семейные, юбилейные торжества, поминальные обряды и мероприятия, посвященных памяти усопших, запрещается вручать денежные средства и ценные подарки.

Проведение свадебных, семейных, юбилейных торжеств, обрядов и мероприятий, проводятся в выходные дни с 8.00 до 23.00 часов, а в рабочие дни с 18.00 до 22.00 часов.

Комментарии

Оставить комментарий