Журналист Н.Жумабекова: Награда Президента стала для меня и моей команды дополнительной мотивацией

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 24.09.20. /Кабар/. 27 августа президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О награждении государственными наградами Кыргызской Республики» за самоотверженный и добросовестный труд, стойкость и терпение, преданность гражданскому долгу, профессионализм в деле спасения человеческих жизней, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Среди огромного количества выдающихся граждан, которые неустанно в дни свирепо бушующего коронавируса работали на благо общества, была журналист, обозреватель новостного блока Ала-Тоо-24 КТРК Нургуль Жумабекова. Она удостоилась почетной грамоты.

По словам Нургуль Жумабековой, награда Президента – это дань уважения тем, кто трудился в непростое время ради спокойствия и благополучия граждан.

«Я, как журналист, в период острого распространения вируса работала на передовой с целью максимально оперативного информирования населения о текучей ситуации. Действительно, ситуация была небезопасной, вирус динамично охватывал страну. В первые дни нам приходилось готовить материалы на местах, конечно, сохраняя при этом меры предосторожности. В период карантина работали из офиса», - говорит она.

Журналист также отметила, что в разгар вируса брала интервью у переболевших граждан и тогда ей было немного неспокойно на душе.

«Чтобы общественность получала максимальную информацию о COVID-19, нам приходилось готовить разные материалы, в том числе посещая больницы и контактируя с переболевшими. Но, несмотря на риски, зов профессии и желание оповещать народ преобладали над нами», - добавила она.

В заключении Жумабекова подчеркнула, что до этого она удостаивалась наград парламента и правительства страны, а награда Президента для нее стала неожиданностью.

Комментарии

Оставить комментарий