Зилалиев: Открытие логистического центра в Чуйской области – важный шаг в построении инфраструктуры для развития сельского хозяйства

1003 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11.10.17. /Кабар/. Открытие логистического центра в Чуйской области – важный шаг в построении современной инфраструктуры для поступательного развития сельского хозяйства. Об этом вице-премьер-министр КР Дуйшенбек Зилалиев сказал сегодня на церемонии открытия логистического центра, построенного ОсОО «Кыргызцентрпродукт», сообщает пресс-служба правительства.

«Сельское хозяйство играет важную роль в экономике нашей страны. Более 65% населения республики проживает в сельской местности и вовлечено в производство сельскохозяйственной продукции. Учитывая это, Правительство Кыргызской Республики придает большое внимание развитию сельского хозяйства, поддержке экспорто ориентированных и импортозамещающих предприятий путем выделения льготных кредитов», - подчеркнул он.

Зилалиев отметил, что современное сельское хозяйство представляет собой отлаженную систему, состоящую из инвестиций в производство, выращивание, переработку и сбыт продукции.

«Открытие логистического центра в Чуйской области позволят фермерам региона осуществлять комплекс предпродажной подготовки, включающий в себя мойку, сортировку, фасовку и хранение выращенной продукции. Я убежден, что данное событие станет стимулом для наращивания производства сельскохозяйственных культур для фермеров Чуйской области и внесен вклад в развитие аграрного сектора и приведет к увеличению экспорта и товарооборота между странами Евразийского экономического союза», – констатировал вице-премьер-министр.

Справка: Логистический центр позволяет одновременно хранить 4 200 тонн сельскохозяйственной продукции, производя мойку, сортировку и фасовку овощей (картофель, морковь, капуста, лук).

Предприятие построено по современным стандартам, что обеспечит выход местной продукции как на рынки стран ЕАЭС, так на рынки стран дальнего зарубежья.

ОсОО «Кыргызцентрпродукт» планирует закупать 6 видов сельскохозяйственных культур у фермеров Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областях.

Комментарии

Оставить комментарий