• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

10 швейных компаний приняли участие в международной выставке Collection Premiere Moscow в Москве

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.19. /Аман Алымбеков – Кабар/. 10 швейных предприятий из Кыргызстана - 25-28 февраля 2019 года приняли участие в 32-й международной выставке моды в Москве «СРМ - Collection Première Moscow». Об этом сообщает Международный торговый центр (ITC).

В релизе Международного торгового центра говорится что, Collection Première Moscow - это ключевое деловое событие индустрии моды России и Восточной Европы. Выставка проводится два раза в год в столице России — Москве.

«Более 21 тыс. профессиональных посетителей встречаются на выставочной площадке Экспоцентра для того, чтобы увидеть около 1,5 тысячи коллекций, созданных международными экспонентами в сегментах CPM Premium, CPM accessoires & shoes и CPM BODY & BEACH. Выставка СРМ ежегодно подтверждает свою важность в качестве международной выставки моды. В ней участвуют международные и национальные бренды, что служит эффективной площадкой для того, чтобы увидеть последние коллекции, разместить заказы и подписать контракты, а также ознакомиться с новейшими тенденциями в моде», - отмечают в Международном торговом центре.

По их данным, кыргызстанские швейные предприятия приняли участие в выставке такого уровня во второй раз. На выставке CPM кыргызскую швейную отрасль представили компании, выпускающие продукцию под торговыми марками: «Bermet», «BelMaRo», «Evelen», «Larisa-Fashion», «Credo», «Inesse», «Mona Liza», «Toolai», «Rula», «Disorelle». Ассортимент представленной продукции был довольно широким - женские платья, юбки и брюки, жакеты и костюмы, пальто, вечерние платья.

«Выставочный стенд Кыргызстана был представлен на 49,5 кв. м. и презентован публике под общим знаком «Кыргызстан». Участие в CPM дает возможность отечественным предприятиям представить свою продукцию на обширный рынок России, стран СНГ и Восточной Европы. Необходимо отметить, что в Россию экспортируется 90% продукции швейной отрасли. В отрасли заняты около 160 тысяч человек, более 90% которых представляют женщины», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Международном торговом центре добавили, что еще 5 производителей детской одежды из Кыргызстана приняли участие в 22-ой международной выставке «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» - «CJF – Детская мода-2019. Весна».

Мероприятие, организованное Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр» под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, состоялось 25-28 февраля 2019 года в Москве. Участниками выставки стали 350 компаний из 23 стран мира, в том числе ведущие зарубежные и отечественные производители и поставщики детской одежды, обуви, аксессуаров, школьной формы, а также одежды для будущих мам.

Справка: «Продвижение торговли в КР» финансируется правительством Швейцарии. Основной целью программы является повышение экспортной конкурентоспособности МСП в текстильном и швейном секторе и укрепление потенциала институтов поддержки торговли и инвестиций.

Международный торговый центр (ITC, www.intracen.org) является совместным агентством Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций. МТЦ оказывает помощь малым и средним предприятиям в развивающихся странах и странах с переходной экономикой в повышении их конкурентоспособности на глобальных рынках, способствуя тем самым устойчивому экономическому развитию в рамках повестки дня "Помощь в интересах торговли" и целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Правительство Швейцарии предоставляет помощь в развитии Кыргызстана и поддерживает проекты в таких областях, как здравоохранение, развитие частного сектора, реформы государственного сектора и развитие инфраструктуры.

Комментарии

Оставить комментарий