• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

АБР выделит Кыргызстану $50 млн. На что их потратят?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жогорку Кенеша одобрил Соглашение между Кыргызстаном и Азиатским банком развития.

Как сообщает парламент, информацию о законопроекте во втором чтении представил заместитель министра финансов Руслан Татиков.

Как он отметил, программа направлена на смягчение негативного воздействия нового кризиса связанного с геополитической нестабильностью в мире на доходы населения, особенно уязвимых групп населения, экономические возможности и макроэкономическую стабильность посредством своевременного принятия антициклических мер. Для реализации данной программы со стороны Азиатского банка развития предоставляется финансовая помощь на поддержку бюджета в размере 50 млн долларов, из них 25 млн долларов - грант и 25 млн долларов - кредит. Данные финансовые средства предназначены на поддержку республиканского бюджета.

В ходе обсуждения депутат Айбек Осмонов спросил о назначении кредитных и грантовых средств. На что Р.Татиков отметил, что финансовые средства в сумме 50 млн долларов США будут направлены в сектор энергетики, от 6 до 9 млрд сомов - на приобретение угля ТЭЦ г.Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий