Абылгазиев поручил разработать механизмы поддержки местных производителей военного обмундирования

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев посетил государственный комбинат бытового обслуживания Государственного комитета по делам обороны КР.

Премьер ознакомился с образцами военной формы одежды для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, выпускаемой на комбинате, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Предприятие создано в рамках реформирования Вооруженных Сил КР Государственным комитетом по делам обороны КР в 2013 году на территории военного городка № 6 в целях организации пошива военной формы одежды военнослужащим Вооруженных сил КР.

Основной задачей комбината является своевременное и бесперебойное организация пошива военной и иной формы одежды для обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил КР.

Осмотрев производственные помещения и ознакомившись с технологическим процессом пошива военного обмундирования, Абылгазиев подчеркнул важность принятия действенных мер по поддержке отечественных производителей, что будет способствовать созданию рабочих мест, развитию легкой промышленности и решению социальных проблем.

В этих целях глава правительства поручил изучить возможности местных комбинатов с тем, чтобы создать все необходимые условия для закупки и приобретения качественного обмундирования, снаряжения и форменной обуви у отечественных производителей. При этом продукция должна отвечать предъявляемым требованиям и по качеству, и по цене.

Для осуществления единого государственного заказа глава правительства поручил разработать предложения о расширении производственных возможностей государственного комбината бытового обслуживания Государственного комитета по делам обороны КР для обеспечения своих потребностей в необходимом количестве форменной одежды и внести на рассмотрение правительства КР соответствующий проект решения с необходимым технико-экономическим обоснованием и расчетами потребности в форменной одежде.

Министерству внутренних дел КР и Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве КР поручено улучшить качество, возможности и инфраструктуру существующих комбинатов бытового обслуживания, находящихся в введении указанных государственных органов КР.

Комментарии

Оставить комментарий