• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Адылбек Касымалиев и бизнес-сообщество обсудили поправки в Налоговый кодекс

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.22. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Адылбек Касымалиев встретился с бизнес-сообществом страны.

В начале встречи первый заместитель председателя кабинета министров Адылбек Касымалиев поблагодарил секретариат инвестиционного совета и бизнес-ассоциации за вклад, вносимый в развитие экономики КР.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы состояния экономической ситуации в стране, поправки в Налоговый кодекс и в целом бизнес-климат в республике.

Первый зампред кабмина отметил необходимость проведения регулярных встреч представителей органов власти и бизнесменов.

«Предпринимаются активные шаги по улучшению и созданию благоприятных условий для инвестирования и ведения предпринимательской деятельности. При этом мы всегда выступаем за баланс, где государство и бизнес идут на встречу друг другу», - отметил Адылбек Касымалиев.

Он добавил, что благодаря эффективному налоговому администрированию удалось добиться увеличения доходов государственного бюджета, что в свою очередь позволило поднять заработные платы государственных и муниципальных служащих, социальные пособия, пенсии, а также реализовать ряд других социально-экономических проектов.

На повестке дня были обозначены 10 вопросов, по итогам обстоятельного обсуждения по каждому вопросу были приняты соответствующие решения, а также дан ряд поручений государственным органам.

В ходе встречи также были озвучены опасения бизнес-сообщества по поводу предстоящих поправок в Налоговый кодекс. Первый зампред подчеркнул о необходимости компромисса при принятии решений, а также отметил, что все изменения будут приняты с учетом мнения всех сторон, в том числе бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий