• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

АГА поручено внести предложения по увеличению авиасообщения с Россией и возобновлению рейсов с другими странами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.10.20. /Кабар/. Глава Минтранса Кыргызстана Бакыт Бердалиев поручил Агентству гражданской авиации внести предложение по увеличению регулярного авиасообщения с Россией и возобновлению авиарейсов с другими странами. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса и дорог Кыргызстана.

В ведомстве отмечается, что Бердалиев провел рабочее совещание с руководителями Агентства гражданской авиации, ГП «Кыргызаэронавигация», Кыргызского авиационного института им.И.Абдраимова и ОАО «Международный аэропорт «Манас» по вопросам деятельности в сфере гражданской авиации.

На совещании министром была заслушана информация руководителей о текущей ситуации в сфере гражданской авиации. В частности проводимой работы Агентством гражданской авиации по выводу авиакомпаний из «Черного списка» Европейского Союза, выполнению авиарейсов, созданию благоприятных условий для развития авиакомпаний.

Была также предоставлена информация ГП «Кыргызаэронавигация» по модернизации аэронавигационных систем, ОАО «Международный аэропорт «Манас» по реконструкции и модернизации аэропортов, а также Кыргызским авиационным институтом им И.Абдраимова о проводимой работе по учебному процессу.

По итогам рабочего совещания Бердалиев дал конкретные поручения, в частности Агентству гражданской авиации внести конкретные предложения к проекту Плана действий правительства КР на краткосрочный и долгосрочный периоды. Также внести предложение по реформированию отрасли гражданской авиации, в частности в системе АГА.

Кроме этого, поручено внести АГА предложение по увеличению регулярного авиасообщения с Россией и возобновления авиарейсов с другими странами. Кроме того, АГА совместно с ОАО «Международный аэропорт «Манас» и авиакомпанией «Тез Джет» предложено возобновить регулярные авиарейсы по маршруту «Бишкек - Исфана».

ГП «Кыргызаэронавигация» поручено внести информацию о проделанной работе, планах на 2020 и 2021 годы и предоставить краткосрочные и долгосрочные планы развития предприятия. Предоставить также пути решения строительства контрольно-диспетчерского пункта (КДП) в международном аэропорту «Ош».

ОАО «Международный аэропорт «Манас» - внести конкретные предложения к проекту Плана действий правительства КР на краткосрочный (100 дней) и долгосрочные периоды (до 2023 года), а также информацию о проделанной работе, планах на 2020 и 2021 годы и предоставить планы развития Общества. Поручено также до конца года завершить работы по строительству аэровокзального комплекса-2 (АВК-2) в Международном аэропорту «Манас» и реконструкции покрытия перрона международного аэропорта «Ош», усилить также разъяснительную работу в аэропортах по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Кыргызскому авиационному институту им. И.Абдраимова также предложено внести информацию о проделанной работе, планы на 2020 и 2021 годы, краткосрочные и долгосрочные планы развития Института, продолжить работу по расширению сферы сотрудничества с международными учебными заведениями по подготовке авиационных специалистов и обновить материально-техническую базу Института.

Комментарии

Оставить комментарий