• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Активизируется работа по сохранению и поддержке культурного наследия в сфере национального танца КР

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.22. /Кабар/. Активизируется работа по сохранению и поддержке культурного наследия в сфере национального танца Кыргызстана, сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

По ее данным, презентация деятельности ОФ «Бий-Онор» по сохранению и поддержке культурного наследия в сфере кыргызского национального танца состоялась при участии министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулов.

На презентации выступил министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулов, выразивший поддержку подобным культурным проектам, акцентировав внимание на ряде важных вопросов, таких как его практическое применение, внедрение и сопровождение.

В своем выступлении министр поблагодарил учредителей, отметив, что подобные инициативы являются одними из первых, и Минкультуры готово оказать всестороннюю поддержку для достижения поставленных целей и задач. Он также выразил надежду, что мы будем вместе работать как партнеры в крупных проектах Фонда.

Это одна из первых инициатив в области танца.

Этот шаг направлен на сохранение и поддержку культурного наследия кыргызского национального танца, проведение различных научных исследований в этой области и развитие современных форм выражения национального фольклора в стране и за рубежом.

По словам инициаторов, фонд призван способствовать дальнейшему развитию кыргызского танца, создавать новаторские, культурные и современные произведения в сфере национального танца, отвечающие интересам, потребностям и запросам разных поколений и интересов – детей, молодежи, взрослых, любителей и профессионалов. Кроме этого, изучать и анализировать культурное наследие кыргызского национального танца и искусства в художественной, научной и философской сферах кыргызской национальной культуры, собирать и пропагандировать соответствующие материалы, повышать престиж и роль национальных танцев и фольклора в обществе и популяризация кыргызского фольклора в мировом культурном сообществе и направлена на популяризацию.

Напомним, что ОФ «Бий-Онор» официально зарегистрирован 6 сентября 2021 года в Чуйско-Бишкекском городском управлении юстиции.

Комментарии

Оставить комментарий