• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Акылбек Жапаров: Несмотря на агрессию в отношении нашей страны, экономика должна работать день и ночь

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.22. /Кабар/. «Этот день сопровождается горечью наших потерь и гордостью за нашу армию, за наших военнослужащих, которые отстояли независимость, территориальную целостность страны и единство нашего народа. Несмотря на все трудности становления независимого государства, агрессию в отношении нашей страны, экономика должна работать день и ночь», - сказал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров, выступая на мероприятии с участием предпринимателей республики.

Он отметил, что 20 сентября в республике является профессиональным днем предпринимателей.

«От имени президента, кабинета министров и от себя лично поздравляю вас с Днем предпринимателя. Мы благодарим и высоко ценим инициативных, энергичных, творческих и неравнодушных людей, сумевших организовать и успешно развивать свое дело. Этот день объединяет тех, кто, занимаясь своим делом, вкладывая в него душу и сердце, знания и опыт, создает новые рабочие места, платит налоги, занимается модернизацией производства, внедрением инновационных программ и технологий, участвует в социальных и благотворительных проектах. Как председатель Кабинета Министров я вижу свою задачу в том, чтобы развитие экономики в полном объёме обеспечивало выполнение гарантированных государством обязательств перед населением страны, сохраняя экономическую и финансовую независимость Кыргызской Республики. И в этом ваша поддержка и понимание общих целей особенно важны для руководства страны», - сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина продолжил, что в текущем году консолидированный бюджет страны прогнозируется в размере не менее 411-426 млрд сомов, а в следующем году планируется в размере не менее 500 млрд сомов.

«Кабинет министров на постоянной основе работает над системным улучшением деловой среды в стране и созданием благоприятных условий, способствующих обеспечению роста предприятий частного сектора, а также повышения его статуса и имиджа. Благодаря тому, что деятельность отечественных предприятий осуществляется в разных областях экономики, в условиях внешних вызовов данный фактор объединяет всех предпринимателей в сплоченное сообщество и позволяет быть устойчивым к возникающим изменениям», - сказал Акылбек Жапаров.

По словам главы кабмина, в настоящее время в стране около 767 тысяч действующих хозяйствующих субъектов, из них около 3 тысяч формирует порядка 80% от общей суммы уплаченных налогов в государственный бюджет и являются основными создателями рабочих мест.

«Предприниматели – это класс успешных и независимых людей, готовых осуществлять перемены и нести за это ответственность. Убежден, что, несмотря на все существующие сегодня объективные трудности и барьеры для ведения бизнеса, именно за предпринимателями будущее нашей страны. Желаю всем предпринимателям сохранять свою энергию и жизненную силу, накапливать новые компетенции и знания. Пусть условия для ведения собственного дела будут стабильны, а правила игры понятны, и чтобы движение вашего бизнеса всегда было направлено только на рост», - заключил Акылбек Жапаров.

Справочно: На 1 июля 2022 года на территории Кыргызстана насчитывалось 767,2 тыс. действующих хозяйствующих субъектов, как юридических, так и физических лиц.

По сравнению с аналогичной датой предыдущего года их число возросло на 2,1%. В общем числе действующих хозяйствующих субъектов наибольшая доля (61,5%) приходится на хозяйствующие субъекты, осуществляющую свою деятельность в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

Комментарии

Оставить комментарий