• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Акылбек Жапаров: Подготовка к зиме должна начинаться летом, а к весне – осенью

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.22 /Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Таласскую область ознакомился с проведением очистных и ремонтных работ на магистральном канале "Йогонесдорф" в селе Кумарык Таласского района, сообщили в пресс-службе кабмина.

Он отметил, что подготовка к весенне-полевым работам должна быть своевременной.

"Подготовка к зиме должна начинаться летом, а к весне - осенью. Такая практика должна стать обязательной. Недопустимо решать проблемы по мере их возникновения, работа должна вестись заранее, с учётом всех рисков", - сказал Акылбек Жапаров.

Отмечается, что ранее глава кабмина дал поручение Министерству сельского хозяйства Кыргызской Республики завершить подготовку ирригационных систем всей республики к первой половине марта текущего года.

Ремонтные работы на магистральном канале "Йогонесдорф" были начаты в ноябре 2021 года. В настоящее время пропускная способность канала достигла 3.5 кубических метров в секунду, что в 1.5 раза больше предыдущей пропускной способности (до проведения ремонта она составляла 2 кубических метра в секунду).

Комментарии

Оставить комментарий