• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Акылбек Жапаров встретился с представителями медиа сферы (фото)

100 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров встретился с представителями медиа сферы.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, основная цель встречи – проинформировать представителей средств массовой информации и блогеров о задачах кабинета министров КР на краткосрочный и среднесрочный периоды, ответить на интересующие их вопросы.

Во время презентации Акылбек Жапаров отметил, что благодаря эффективной фискальной политике ресурсы консолидированного бюджета в 2021 году достигли 312 млрд сомов, что в сравнении с предыдущим годом больше на 64,5 млрд сомов. «На этот год мы увеличили установленный план для таможенной и налоговой служб в общей сумме на 100 млрд сомов. Нам необходимо упорнее работать, так как на 2023 год придется максимальный пик выплат по внешнему долгу», - сказал он.

Глава Кабмина подчеркнул, что благодаря увеличению доходной части консолидированного бюджета удалось с 1 апреля 2022 года поднять зарплату учителям, медицинским и социальным работникам, работникам культуры, а также увеличить размер социальных пособий.

«Хочу отметить, что работа по внедрению контрольно-кассовых аппаратов будет продолжена. На днях я снова встречаюсь с членами рабочей группы, сформированной из числа предпринимателей, выступающих против внедрения контрольно-кассовых машин и представителей соответствующих государственных органов. Надеюсь, мы придем к консенсусу», - заметил Жапаров.

По окончанию презентации состоялся открытый диалог в формате вопрос-ответ, в ходе которого Акылбек Жапаров ответил на вопросы представителей медиа сферы.

Отметим, что практика встреч с представителями средств массовой информации, блогерами и гражданскими активистами будет продолжена.

Комментарии

Оставить комментарий