Байсалов принял участие в форуме высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС в Нью-Йорке

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов принял участие в Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС ООН, который проходит с 5 по 18 июля 2022 года в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорк (США).

Как сообщает пресс-служба кабмина, Эдиль Байсалов выступил с докладом в сессии «Послания из регионов» в качестве Председателя Регионального форума по устойчивому развитию для региона Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН. В своей речи Э.Байсалов отметил важность ускорения прогресса для достижения ЦУР и обозначил роль ЕЭК ООН, как платформы для создания сплоченности, повышения согласованности политики и взаимному обучению в области устойчивого развития в регионе.

Эдиль Байсалов также принял участие в Министерском круглом столе, на тему «Ускорение достижения ЦУР к 2030 году: преодоление продолжающихся кризисов и трудностей». В своем обращении с главной трибуны ООН он отметил, что Кыргызстан привержен реализации международной повестки дня в области устойчивого развития и глобальному обязательству «никого не оставить позади». Было подчеркнуто, что Цели устойчивого развития интегрированы в основные документы государственного развития. Подробно остановился на инициативах КР в горной повестке дня.

Следует отметить, что по итогам Политического форума высокого уровня будет принята Министерская декларация, в которую кыргызской стороне удалось включить два постанавливающих пункта, в части упоминания Международного года устойчивого горного развития и важности сохранения горных экосистем.

В рамках участия Эдиля Байсалова в работе Политфорума также состоялись ряд двусторонних встреч, в частности с заместителем Генерального секретаря ООН, заместителем администратора Программы развития ООН Уша Рао-Монари, в ходе которой обсуждены текущие и актуальные вопросы международного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий