• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Байсалов: Приоритет государства – обеспечить и защитить права каждого гражданина

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.21 /Кабар/. Под председательством заместителя председателя кабинета министров Эдиля Байсалова состоялось заседание Координационного совета по правам человека при кабинете министров.

Эдиль Байсалов в своей речи отметил знаменательность проведения заседания в Международный день защиты прав человека.

«Верховенство закона, обеспечение прав каждого человека в республике – приоритетные цели государства. Это доказано проведением прозрачных и честных парламентских выборов. Помимо политических прав и свобод, мы должны обеспечить и защитить сограждан в социальных и экономических сферах. Как отметил глава государства, развитие страны, в которой каждому гражданину законами гарантированы обеспечение и защита его прав и свобод, является общей целью органов власти на всех уровнях», - сказал он.

Далее участники встречи обсудили вопросы по исполнению Плана действий по правам человека на 2019-2021 годы.

Эдиль Байсалов подчеркнул, что должны быть созданы максимально возможные условия для жизни и получения образования детей. Кроме того, заместитель главы кабмина акцентировал внимание на защите и соблюдении трудовых прав граждан, в особенности в частных организациях.

В завершении встречи Эдиль Байсалов заявил, что с новым созывом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики будет усилена работа в направлении защиты и свобод граждан.

Комментарии

Оставить комментарий