• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Бахрейн предложил Кыргызстану систему контроля лекарств, обеспечивающую прозрачность их оборота

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21 /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял делегацию Королевства Бахрейн во главе с президентом компании «Riyada Group» («Рияда Групп») шейхой Дейя бинт Ибрагим Аль Халифа, сообщили в пресс-службе кабмина КР.

Акылбек Жапаров отметил, что Кыргызская Республика заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества с Королевством Бахрейн, а страны имеют большой потенциал для расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Глава кабмина подчеркнул, что создание благоприятных условий для иностранных инвесторов является одной из приоритетных задач кабинета министров и призвал к инвестированию в отечественную экономику.

Президент компании «Riyada Group» шейха Дейя бинт Ибрагим Аль Халифа отметила готовность бахрейнской стороны к налаживанию и развитию сотрудничества в таких сферах, как фармацевтика, финансы, применении блокчейн-технологий.

Глава «Riyada Group» также информировала, что компания предлагает продвижение системы контроля лекарственных средств, что позволит наладить контроль за оборотом и обращением фармацевтических препаратов на территории республики.

Введение данной системы позволит обеспечить в нашей стране прозрачность оборота на рынке фармацевтических препаратов и полностью предотвратить проникновение поддельных лекарств.

Кроме того, стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической сферах, в сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении и туризме.

Комментарии

Оставить комментарий