• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Бакыт Торобаев: Создавать условия для развития производства - обязанность любого, кто наделен госполномочиями

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.22 /Кабар/. Заместитель председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев ознакомился с деятельностью предприятия «Текстиль Транс», выпускающего швейные нити, хлопчатобумажные ткани и изделия, сообщили в пресс-службе кабмина.

Директор фабрики «Текстиль Транс» Базарбек Абдыраев сообщил, что для запуска новых мощностей требуется установка и ввод в эксплуатацию дополнительных трансформаторных станций, разрешение на которые пока не получено.

Бакыт Торобаев поручил соответствующим государственным органам в оперативном порядке оказать содействие в решении вопросов, необходимых для расширения производственных мощностей предприятия.

«Если мы хотим развивать государство, создавать рабочие места, повышать уровень доходов населения и увеличивать поступления налогов, мы должны создавать все условия для развития бизнеса и производства. Это обязанность любого, кто наделен государственными полномочиями в части поддержки производственников, создания им необходимых условий и благоприятного фона для привлечения новых инвесторов», - отметил он.

Текстильно-швейное предприятие «Текстиль Транс» является одним из флагманов отечественной текстильной промышленности. В настоящее время на фабрике работает порядка 1500 человек. На сегодня эта самая крупная фабрика по производству изделий из хлопка в стране. Объем только носочных в общей линейке годового производства составляет порядка 7 млн пар. Фабрика «Текстиль Транс» также стала пионером по посеву и выращиванию хлопка в Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий