• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

«Безопасный город»: «Письма счастья» водителям начнут приходить по почте после 4 марта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Штрафы за нарушение Правил дорожного движения водителям будут рассылаться с 4 марта. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР Ыманалы Саркулов.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что с 4 марта вступает в силу дополнение в закон «О нарушениях», а именно то, что водитель, оплативший штраф в первые 15 дней после получения уведомления о штрафе, сможет воспользоваться 50%-ой скидкой, т.е. будет оплачивать только половину суммы штрафа.

«Первая фаза проекта «Безопасный город» в промышленном формате активно работает и все условия для реализации дальнейших фаз уже готова. Также в числе внесенных поправок в Кодекс «О нарушениях» есть изменения в мере ответственности физических и юридических лиц. Например, за выезд на встречную полосу физические лица должны были платить 3 тыс. сомов, а юрлица - порядка 30 тыс. сомов. Это слишком большая разница. И в соответствие с новыми изменениями и дополнениями все нарушения, которые фиксируются посредством камер, работающих в автоматическом режиме, у физических и юрлиц одинаковые нормы ответственности. И поэтому, чтобы все смогли воспользоваться данными изменениями и дополнениями, «письма счастья» будут рассылаться после 4 марта, то есть те нарушения ПДД, которые будут зафиксированы с 4 марта», - пояснил Саркулов.

Также, как добавил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов, получается, что с 12 февраля камеры проекта «Безопасный город» работали в тестовом режиме. «За этот период были выявлены некоторые недочеты. Например, на дорогах наблюдались большие пробки из-за отсутствия некоторых дорожных знаков и возможностей светофоров. Над устранением этих проблем сейчас работают все соответствующие службы», - добавил Асанов.

Комментарии

Оставить комментарий