• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

БФ «Элим барсынбы?!» собрал более 18 млн сомов для пострадавших на кыргызско-таджикской границе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.21. /Кабар/. Для пострадавших в результате последнего инцидента в Баткенской области на кыргызско-таджикской границе, Общественный благотворительный фонд "Элим, барсынбы?!" начал оперативно собирать помощь с самого начала инцидента.

Фонд выражает глубокую признательность соотечественникам, которые трудятся в России, Украине, Малайзии, странах Европы, Соединенных Штатах Америки, местным спонсорам и всем, кто протягивает руку помощи в этой ситуации.

Как сообщили в фонде, в данный момент специально прилетевшие из США представители диаспоры кыргызстанцев в США Бакай Оморов, Алтынбек Ахмадов, Абдыкоор Камбаров, волонтер фонда Нурсултан Майназаров, Азамат Кылычев, руководитель фонда Айдар Кубанычбеков, Абдуллаев Откурбек и представители фондов “Элим, барсынбы?! Ош", " Элим, барсынбы?! Джалал-Абад", "Элим, барсынбы?! Кызыл-Кыя" доставляют собранные средства родственникам погибших и пострадавшим в инциденте.

Собранные средства в размере 18 млн 725 тыс. сомов распределяются по следующим категориям:

- по 165 тыс. сомов - родственникам погибших граждан, из них 19 - граждане с тяжелыми условиями жизни и у кого много детей,

- по 125 тыс. сомов - родственникам остальных 17 граждан;

- по 100 тыс. сомов - 37 гражданам, находящимся в особо тяжелом положении,

- 51 гражданам - 66 тыс. сомов,

- 82 гражданам - 17 тыс. сомов.

- для 138 граждан, чьи дома сгорели - по 35 тыс. сомов

- по 25 тыс. сомов - 3 гражданам.

Отмечается, что распределение средств осуществлялось по решению комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий