• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Бишкек-Сеул – обсуждена возможность запуска прямого авиарейса

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Кыргызстан и Республика Корея обсудили возможности запуска прямых авиалиний, соединяющих столицы двух государств. Об этом сообщает пресс-служба посольства КР в этой стране.

Накануне в Сеуле состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана в Южной Корее Кылычбека Султана с депутатом Национальной ассамблеи Кореи, председателем группы дружбы по сотрудничеству с Кыргызстаном Ли Джонг Бае.

В ходе встречи посол проинформировал собеседники о внутриполитической ситуации в Кыргызстане, о возрастающей роли Жогорку Кенеша и о форме парламентского правления в КР в целом. Стороны обменялись мнениями по дальнейшему укреплению межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Республикой Корея.

Помимо этого, была достигнута договоренность о совместном решении всех возникающих вопросов, включая увеличение количества трудовых мигрантов из Кыргызстана в Республику Корея, открытие прямых авиалиний между столицами двух стран.

В свою очередь, Ли Джонг Бае отметил, что в качестве председателя группы дружбы по сотрудничеству с Кыргызстаном, он внимательно следит за событиями в КР. Также депутат парламента с воодушевлением подчеркнул, что очень интересуется Кыргызстаном и приобрел специальный учебник кыргызского языка, чтобы до предстоящей поездки в Кыргызстан выучить определенный уровень. По его словам, некоторые грамматические правила и построение предложений кыргызского и корейского языков являются очень похожими.

Комментарии

Оставить комментарий