• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Bloomberg снял сюжет о кыргызстанских ютуберах D Billions

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.22 /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Журналисты ведущего финансового издания США Bloomberg сняли короткий сюжет об успехе кыргызстанских ютуберов D Billions. Об этом сообщила PR-директор создателей детского контента Чолпонай Кенжекулова.

По ее словам, видео было снято для проекта Bloomberg Quicktake — глобальной новостной сети, который ориентирован на молодую аудиторию.

«Впервые в Кыргызстан прилетели журналисты Bloomberg. Прилетели из Америки делать выпуск про Кыргызстан и нашу талантливую молодежь. Съемочная группа и репортер Ashlee Vance с большим восхищением слушали нашу историю, называли «феноменом» и просто захвалили. Съемки шли с раннего утра и до самого вечера, но прошло все на одном дыхании», — поделилась Кенжекулова в своем Instagram.

Съемки прошли накануне, 6 декабря. Сюжет после публикации увидят миллионы родителей маленьких фанатов творчества артистов из Кыргызстана, создающих развлекательный и познавательный контент для детей.

«Мы уверены, послушав историю нашего пути, увидев рабочий процесс и вот этих талантливых ребят нашей команды, они проникнутся к нам большим доверием и узнают многое про нашу чудесную родину», — заключила Кенжекулова.

Добавим, ютуберы из Кыргызстана являются первыми обладателями Бриллиантовой кнопки в стране. Команда получила ее год назад. Такая награда дается за 10 миллионов подписчиков на канале. Квартет исполнителей (Чача, Бум-Бум, Чики, Ля-Ля) делает детский контент на кыргызском, русском, английском, испанском и других языках. На сегодня у канала 23,1 млн подписчиков, а общая статистика просмотров более 26 млрд.

Песни и танцы кыргызстанских ютуберов и тиктокеров обрели мировую славу и прозвучали в полуфинале конкурса «Евровидение» в мае 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий