• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Более 100 молодых специалистов приняты на стажировку в компанию «Кумтор» в 2022 году

427 просмотров КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.22. /Кабар/. Более 100 молодых специалистов приняты на стажировку в ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) в 2022 году, сообщает пресс-служба компании.

«В этом году в ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) вновь подано рекордное количество заявок на участие в программах стажировки для выпускников ВУЗов и летней практики для студентов. С января 2022 года по сегодняшний день в КГК на стажировку принято 74 молодых специалиста. Обработка документов продолжается, после тестов и собеседований на производство придут еще около 30 стажеров. На летнюю практику в этом году набрано 43 студента, еще 8 практикантов пополнят их ряды в ближайшее время», - говорится в сообщении.

После перехода месторождения в ведение Кыргызстана, по поручению президента Национальной холдинговой компании «Наследие Великих Кочевников» Тенгиза Болтурука были запущены программы для целевой подготовки специалистов. С июля 2021 года по настоящее время на двухлетнюю стажировку в компанию было принято 166 выпускников ВУЗов. Из них 26 стажеров, проявившие себя как профильные специалисты, уже зачислены в штат. Трехмесячную практику в прошлом году прошли 80 студентов.

«Попасть на «Кумтор» - это была моя мечта. Лекции и семинары не дают тех знаний, которые я получил на действующем производстве», - говорит Арген Элебесов, стажер отдела охраны окружающей среды КГК.

Примечательно, что среди стажеров очень много выпускников иностранных ВУЗов. Несмотря на предложения остаться за границей, все они, по их словам, приняли решение вернуться на родину и вложить полученные знания в развитие своей страны. При этом возможность работать на Кумторе для многих послужила стимулом.

На руднике со стажерами и практикантам работают наставники, готовые делиться своими навыками и профессиональным опытом. Работа с молодежью преследует две важные стратегические цели - повышение авторитета рабочих специальностей и превращение «Кумтора» в кузницу кадров для горнодобывающей отрасли Кыргызстана. В будущем стажеры, которые сегодня делают первые шаги в профессии, составят кадровый резерв специалистов для разработки новых месторождений КР.

Комментарии

Оставить комментарий