• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

Боронов: Отопительный сезон проходит стабильно

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.20. /Кабар/. Благодаря выполнению ремонтных работ энергетического оборудования, завозу угля в необходимом количестве и накоплению воды в Токтогульском водохранилище, отопительный сезон проходит стабильно. Об это на заседании Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, в настоящее время заготовка угля на ТЭЦ города Бишкек осуществляется в соответствии с заданием Правительства.

«Ситуация с заготовкой угля по стране удовлетворительная. По состоянию на 10 января 2020 года текущий план по заготовке угля в целом по стране для населения выполнен по бюджетным потребителям на 93,69 % и по населению на 106,14 %. Всего по республике открыто 727 топливных баз и передвижных пунктов реализации угля для населения», - сказал Кубатбек Боронов.

Вместе с тем он сообщил, что по состоянию на 4 февраля 2020 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 13,415 млрд. м3, что меньше на 1,99 млрд м3 по сравнению с аналогичной датой 2019 года (15,406 млрд м3).

«Данный показатель свидетельствует о начале маловодия. Учитывая это, необходимо принять соответствующие меры», - подчеркнул Кубатбек Боронов.

Особое внимание первый вице-премьер-министр уделил тому, что предприятиям топливно-энергетического комплекса необходимо и далее вести работу по своевременному обеспечению населения и отраслей экономики топливом, тепловой и энергетической энергией, топочным мазутом необходимом объеме.

«До окончания отопительного периода осталось два месяца. Главам государственных администраций, мэрам городов, руководителям учреждений необходимо наладить ежедневный контроль за прохождением отопительного периода в целях упреждения негативных событий. Предупреждаю, что по итогам прохождения осенне-зимнего периода будет дана оценка и приняты соответствующие меры к тем руководителям, которые не справились с поставленными задачами», - добавил первый вице-премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий