• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Буллинг в школе. 700 педагогам и психологам Кыргызстана рассказали, как с ним бороться

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.22. /Кабар/. Международные эксперты рассказали 700 социальным педагогам и психологам Кыргызстана, как бороться с насилием и травлей в отношении учеников в школе и интернете. Об этом сообщила руководитель общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

По ее данным, 28 сентября состоялся вебинар на тему «Насилие и травля в школе. Кибербуллинг. Масштабы и последствия». Экспертами онлайн-встречи вместе с правозащитницей выступили советник ЮНЕСКО по образованию в области здоровья для стран Восточной Европы и Центральной Азии Тигран Епоян, руководитель международной образовательной платформы EduHub Виталий Никонович. Они обсудили с участниками вебинара актуальные проблемы в школах.

Эксперты отметили, что по данным ЮНЕСКО 32% детей подвергается травле со стороны сверстников один раз в месяц. 32,2% детей один раз в год подвергаются физическому нападению со стороны сверстников, 36% детей вовлекается в драки со стороны сверстников.

«Дети и подростки с инвалидностью могут подвергаться травле в 2-3 раза чаще. Последствия травли и кибербулинга плохо отражаются на здоровье и успеваемости детей: школьники пропускают занятия, могут забросить учебу. Они испытывают низкую самооценку, тревожность, депрессию, трудности с социализацией и могут думать о суициде или попытке суицида», — рассказала Назгуль Турдубекова.

В рамках вебинара для участников были презентованы тематические образовательные ресурсы по созданию безопасного пространства для каждого ребенка. По итогу мероприятия все участники получили электронный сертификат.

Комментарии

Оставить комментарий