• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Человеческий фактор при экзамене на водительское удостоверение исключен – Унаа

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Кабар/. Фактор человеческого воздействия при тестировании в Государственном учреждении «Унаа» исключен, так как экзамен принимается в автоматизированной информационной системе «Тестирование водительского состава» в онлайн-режиме. Об этом сообщили в ГУ «Унаа».

Согласно информации, на территории Кыргызской Республики деятельность по подготовке водителей осуществляют более 200 учебных организаций. Только 4 организации из них за октябрь 2021 года имеют процент сдаваемости курсантами квалификационных экзаменов выше 10%.

«Экзаменационные задачи состоят из 20 смешанных вопросов. Время для сдачи теста составляет 25 минут. Перед сдачей теоретического экзамена кандидат проходит идентификацию по графическому изображению лица, во избежание попытки прохождения теоретического экзамена другим лицом вместо кандидата.

Все экзаменационные классы оборудованы камерами видеонаблюдения, по которым можно наблюдать процесс сдачи экзамена в онлайн-режиме на общедоступном сайте», - сообщили в организации.

После сдачи тестирования кандидат в водители должен пройти практический экзамен по навыкам вождения, который принимается в условиях реального дорожного движения. Также проверяется умение кандидата оценить дорожную ситуацию, своевременно и правильно реагировать на нее, выполнять определенные маневры и действия. Практический экзамен принимается с использованием технических средств контроля - двусторонние видеорегистраторы, которые установлены на каждом экзаменационном авто.

Для приема квалификационных экзаменов в территориальных регистрационных отделах и секторах ГУ «Унаа» созданы экзаменационные комиссии, в состав которых входят:

- два работника территориального регистрационного отдела ГУ «Унаа», один из которых является председателем комиссии;

- сотрудник уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения Кыргызской Республики;

- представитель общественности.

Государственное учреждение «Унаа» осуществляет деятельность в области регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, самоходных технологических машин, тракторов, стационарных технологических установок и оборудования, выдачи водительских удостоверений, удостоверений тракториста-машиниста и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Комментарии

Оставить комментарий