• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Чемпионат Азии по снукеру под угрозой срыва из-за ситуации с «Ак-Кеме»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22 июня /Кабар/. Кыргызская федерация снукера просит премьер-министра страны разобраться с ситуацией вокруг отеля «Ак-Кеме», где 29 июня должен был стартовать чемпионат Азии по снукеру. Об этом агентству «Кабар» сообщил генеральный секретарь федерации Шаирбек Маматокторов.

По его словам, федерация обеспокоена ситуацией вокруг отеля Ак-кеме. Более 20 стран подтвердили участие, около 80 спортсменов и делегаций купили билеты и получили визы в кыргызских дипмиссиях у себя в стране.

«Мы теперь и не знаем, как поступить в данной ситуации и к кому обратиться. Мы уже отвезли туда контейнер со столами. А перевозка 40 тонного груза стоит больших денег и в таких сроках мы не найдем другой отель и арену», - говорит он.

Маматокторов отметил, что уже однажды меняли дату проведения чемпионата в связи со сроками гостендера на арену. «Если и в этот раз отменим чемпионат, тогда мы навсегда покинем международную федерацию и понесем крупные штрафы. Мы подписали регламент чемпионата и несем ответственность. Нельзя ли было после завершения чемпионата 5 июля арестовать отель?», - возмущается он.

Отметим, сегодня с раннего утра в гостиницу «Ак-Кеме» приехали около 300 милиционеров и оцепили территорию. Всех сотрудников отеля вывели и начали проводить опись имущества. Руководство гостиницы заявило, что это рейдерский захват. Однако глава Фонда госимущества КР рассказал, что это не захват, а передача отеля в госсобственность, есть постановление суда. Просто руководство не реагировало на уведомления Фонда передать отель в госсобственность и сегодня были приняты фактические меры. При этом заверил, что гостиница продолжит работать в том же режиме без изменений.

Комментарии

Оставить комментарий