• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Череменина: Доносить серьёзные материалы становится сложнее

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.21 /Кабар/. Минувший год был омрачён множеством факторов. Пандемия коронавируса понесла за собой множество последствий и запустила массу негативных процессов. Один из них – информационные войны. Они затрагивали множество тем от продовольственной безопасности до эффективности вакцин от тех или иных производителей. Страдали от всего этого простые люди, так как распространение фейковой информации значительно затормаживало процесс вакцинации. Информационное взаимодействие стало важным направление в сохранении безопасности стран и региона, а также важным фактором поддержки межгосударственного сотрудничества. Эксперты решили обсудить накопившиеся проблемы в ходе конференции «Информационное взаимодействие стран ЕАЭС в современных условиях», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Руководитель МИА и радио «Спутник Кыргызстан» Елена Череменина указывает, что ЕЭК наладил ежедневный выпуск пресс-релизов.

«Некоторое время назад хорошо работал Кыргызско-Российский фонд сотрудничества, где организовывались интересные мероприятия, показывались достижения. Мы запустили специальную программу, которая говорит об экономики Кыргызстана. Нужно понимать, что люди сейчас читают мало, читают в социальных сетях. Большая часть людей воспринимает контент через мобильные устройства. Читать на сматрфоне аналитическую статью никто не будет. Также для того, чтобы соединить наши страны мы пытаемся получить спикеров из других стран для разнообразия. Когда возникают конфликтные ситуации, то они освещаются всеми СМИ», - отметила в ходе доклада Череменина.

Комментарии

Оставить комментарий