• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Данилов: Для безопасности ситуации в регионе необходима интеграция

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.21 /Кабар/. Конфликт на границе с Таджикистаном обнажил многие проблемы безопасности, причем не только Кыргызстана, но и региона в целом. Несмотря на то, что о проблеме известно не первый год, как таковых путей решений предложено не было. Но сейчас данный вопрос откладывать нельзя. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить накопившиеся проблемы в ходе круглого стола «Влияние приграничных конфликтов в Ферганской долине на архитектуру глобальной безопасности в Центральной Азии».

Общественный деятель, политолог Павел Данилов в ходе своего доклада рассказал, что Кыргызстан хотят оторвать от интеграционных объединений. И по его мнению, это делается для ухудшения обстановки, в том числе и экономической, что в свою очередь делается для того, чтобы в случае чего, люди пошли воевать за копейки.

«Если есть сомнения, то стоит посмотреть на Украину. Людям не на что жить и они идут воевать. Это одна из причин. Кроме того, если сравнивать с другими странами, с которыми работает Кыргызстан, то лучшие отношения и положения у республики с Россией. Мы здесь видим ваши товары, ваших людей, бизнесменов. Есть случаи, когда кыргызстанцы уходили в российскую политику. Интеграция идёт и она никогда не прекращалась. Интеграция не просто нужна, она происходит. Для благополучия жизни Кыргызстана в любой отрасли могут помочь только заинтересованные в стабильной жизни в регионе. И сейчас это выгодно только России.

Комментарии

Оставить комментарий