• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Делегация Европарламента находится Узбекистане

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22.08.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр иностранных дел Узбекистан Абдулазиз Камилов и делегация членов фракции Европейской народной партии в Европейском парламенте от Германии сегодня в Ташкенте обсудили конкретные предложения по проведению двусторонних мероприятий, сообщила пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В центре внимания были вопросы совместной повестки дня, а также международной и региональной проблематике. Стороны с удовлетворением констатировали укрепление сотрудничества между парламентскими структурами Узбекистана и Евросоюза в контексте позитивной динамики взаимодействия в формате «Узбекистан – ЕС».

За последний год Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини дважды посетила Узбекистан и провела плодотворные переговоры с руководством страны.

Заметно активизировались контакты и на других уровнях, в том числе между деловыми кругами, представителями государственных и негосударственных организаций, сфер образования, культуры и искусства.

Комментарии

Оставить комментарий