• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Делегация из КР прибыла в Ташкент для участия в международной конференции по ЦА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.02.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Участники Международной конференции «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности» из Кыргызстана сегодня прибыли в Ташкент. Об этом сообщили в оргкомитете конференции.

В состав кыргызской делегации вошли - директор Национального института стратегических исследований КР Кубанычбек Шадыбеков, профессор Дипломатической академии МИД КР, экс-генсек ШОС Муратбек Иманалиев, председатель Ассамблеи народа Кыргызстана, советник премьер-министра КР, эксперт по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом Токон Мамытов, директор ИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев и директор аналитического центра Таможенной службы КР, Национальный консультант ОБСЕ Денис Бердаков.

Форум начнется 19 февраля с пленарного заседания «Новая динамика регионального сотрудничества в Центральной Азии - взгляд из региона».

Затем работа пройдет в формате секционных заседаний. Признанные зарубежные эксперты из 36 стран, а также представители ведущих аналитических, научных структур Узбекистана обменяются мнениями по вопросам региональной безопасности, сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, водно-экологической, энергетической, туристической, культурно-гуманитарной сферах.

20 февраля, во второй день, состоятся панельные заседания «Международное восприятие новой динамики региональной кооперации: перспективные направления сотрудничества между Центральной Азией и вне региональными странами» и «Международный опыт регионального сотрудничества и возможности его применения в Центральной Азии».

По итогам форума планируется провести брифинг для отечественных и иностранных журналистов.

Организаторами мероприятии являются МИД РУз и Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА).

Комментарии

Оставить комментарий