• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Делегация МИД Афганистана ведёт переговоры с властями Туркменистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 15.01.22 /Кабар/. В Ашхабаде находится афганская делегация во главе с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Афганистана Амиром Ханом Моттаки, сообщает МИД Туркменистана.

В рамках визита состоялась встреча Заместителя Председателя Кабинета Министров, Главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с Амиром Ханом Моттаки в узком формате. На встрече стороны обсудили вопросы развития и укрепления партнерства по широкому спектру направлений.

Затем переговоры продолжились в расширенном формате, в ходе которой стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям двусторонней повестки. В частности, собеседники рассмотрели актуальные вопросы в области политико-дипломатического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Была отмечена результативность туркмено-афганских переговоров, состоявшихся в ходе нескольких визитов туркменской делегации в Афганистан. В данном контексте стороны подчеркнули значимую роль диалога между внешнеполитическими ведомствами двух стран в развитии межгосударственных отношений.

Особое внимание на переговорах уделено совместным инфраструктурным проектам, которые являются важным аспектом торгово-экономического сотрудничества. В этой связи, стороны обсудили ход реализации проектов газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и линии электропередачи Туркменистан - Афганистан - Пакистан (ТАП). Также министры отметили совместную работу по строительству железной дороги из Туркменистана в Афганистан.
По итогам встреч, прошедших в рамках визита афганской делегации в Ашхабад, Министры иностранных дел Туркменистана и Афганистана выступили с обращением к представителям средств массовой информации. В ходе обращения главы МИД двух стран, констатируя позитивный и конструктивный характер нынешнего диалога, резюмировали итоги туркмено-афганских переговоров, нацеленных на расширение многопланового партнерства между Туркменистаном и Афганистаном.

Комментарии

Оставить комментарий