• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Дело Кулматова и Ибраимова. За все время процесса было допрошено порядка 80 свидетелей – прокурор

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.10.19 /Глеб Куренев - Кабар/. За все время судебных заседаний по делу экс-мэров Албека Ибраимова и Кубанычбека Кулматова и ещё 10 фигурантов было допрошено порядка 80 свидетелей. Об этом сообщил заместитель прокурора Чуйской области Марат Абсатаров.

«Вышеуказанные лица обвиняются по 4 эпизодам - незаконное распределение земельных участков, закупка ТНК «Дастан» специзделий, продажа пансионата «Солнечный берег» и строительство школы в Калыс-Ордо. В ходе заседаний допрошено 80 лиц. На следующем заседании состоится допрос обвиняемых, после чего мы перейдём к исследованию доказательств дела, после чего начнутся прения сторон», - сообщил Абсатаров.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям аффилированных с ними частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн 884 тыс. сомов.

Кроме этого, Ибраимова обвиняют также в растрате средств в ТНК «Дастан».

Комментарии

Оставить комментарий