• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

Дело по модернизации ТЭЦ Бишкека: Из-за состояния здоровья Исакова судебный процесс неделю будет идти после обеда

148 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

Бывший премьер-министр Сапар Исаков попросил суд разрешить ему приходить на суд после обеда. «Я для того, чтобы не задерживать процесс начал посещать заседание, но я прошу дать мне неделю и разрешить чтобы меня привозили в суд после обеда. Потому что до обеда у меня процедуры и я плохо себя чувствую», - сказал Исаков.

Судья удовлетворила данную просьбу.

Следующее заседание состоится второго сентября в 14:00.

Стоит отметить, что с 16 августа Сапар Исаков находился на стационарном лечении в отделении неврологии №2 Национального госпиталя с клиническим диагнозом: Синдром недостаточности в бассейне вертебро-базелярной артериальной системы (пережимание сосудов шеи, которое приводит к головокружению, головным болям), остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий