• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Дело по модернизации ТЭЦ: В Генпрокуратуре разъяснили, почему потерпевшими признаны Минфин и ОАО «ЭС»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.05.19. /Кабар/. В Генпрокуратуре разъяснили, почему потерпевшими признаны Минфин и ОАО «Электрические станции» (ЭС). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, гособвинение завершило допрос вопросами об условиях и последствиях, предусмотренных кредитным соглашением в случае неисполнения договорных обязательств перед Эксимбанком.

В ходе допроса представитель Министерства финансов пояснил, что выплаты в случае неисполнения обязательств будут производиться из государственного бюджета.

Так, согласно кредитному соглашению Минфин выплачивает долг Эксимбанку, а ОАО «Электрические станции» выплачивают Минфину, поскольку напрямую они выплачивать не могут, так как Минфин является единственным органом по вопросам внешних займов.

«То есть, независимо от того, будут ли выплачивать кредит ОАО «ЭС» или не будут, Минфин обязан выплачивать денежные средства по графику, установленному кредитным соглашением. В связи с этим потерпевшими являются Минфин и ОАО «ЭС». Следует отметить, что в настоящее время Минфин с ОАО «ЭС» полностью выполняют обязательства перед Эксимбанком. То есть ущерб в размере более 5 млрд. сомов (сумма завышения), установленный следствием, это ущерб, который причинен пострадавшим сторонам в лице Минфина и ОАО «ЭС», - сказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий