• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Дело об убийстве Бурулай: В отношении двух милиционеров прекратили дело, остальные отделались штрафом

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.19. /Елена Цой – Кабар/. В отношении двух милиционеров прекратили дело, остальные отделались штрафом. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания.

Сегодня в Аламединском районном суде Чуйской области проходит заседание по уголовному делу сотрудников дорожной милиции, так или иначе причастных к смерти Бурулай Турдалиевой в стенах здания Жайылского РОВД.

Таким образом, дело в отношении подсудимых Айткожоева и Байтерекова прекращено в связи с отказом от поддержания частно-публичного заявления потерпевшей стороны. Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить.

Что касается подсудимых Иманалиева, Кадышева, Мамакеева, суд учел тот факт, что они являются ранее несудимыми лицами. Совершенное ими преступление относится к категории менее тяжкой. Таким образом, суд считает, что наказание для обвиняемых может быть не связано с лишением свободы и назначил им штраф в размере по 260 тыс. сомов с каждого, а также взыскать с троих 100 тыс. сомов в качестве моральной компенсации в пользу стороны потерпевших – отца Бурулай Турдалиевой Турдали Кожоналиева.

Напомним, 19-летняя Турдали кызы Бурулай была убита 27 мая в здании ОВД Жайылского района. 29-летний Марсбек Бодошов нанес ей три смертельных ножевых ранения. Молодой человек пытался украсть девушку с целью женитьбы уже второй раз. Милиции удалось задержать Марсбека Бодошова. После девушка и парень были доставлены в ОВД Жайылского района, где, по предварительной версии, из-за халатности сотрудников милиции парень сумел добраться до девушки и убил ее, а после ранил себя.

Главного фигуранта дела осудили на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий