Депутат Асылбаева: «Эйр Кыргызстан» была прибыльной, но после смены руководства стала убыточной

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.18 /Кабар/. Авиакомпания «Эйр Кыргызстан» стала убыточной после смены руководства, заявила депутат Гулшат Асылбаева на заседании Жогорку Кенеша, где рассматривают «разные» социально-экономические проблемы населения.

Асылбаева напоминает, что авиакомпания «Эйр Кыргызстан» ранее была прибыльной, имела 5 самолетов. По ее словам, но 8 лет назад произошла смена руководства и авиакомпания стала убыточной, самолеты продаются, сотрудники не получают заработную плату, но ее руководитель Бектурганов постоянно получает высокую заработную плату.

Депутат просит, чтобы Фонд госимущества проверил работу авиакомпании.

Это не первый случаи, когда депутаты парламента указывают на плохой менеджмент в авиакомпании и требуют от соответствующих органов проверить деятельность «Эйр Кыргызстан».

Ранее сообщалось, что 49% акций авиакомпании «Эйр Кыргызстан» выставляют на продажу и что зарубежные инвесторы выразили свою заинтересованность.

По информации СМИ, сейчас авиапарк компании «Эйр Кыргызстан» состоит из одного самолета. И то он находится на ремонте двигателя, и рейсы перенесены на неопределенный срок. Из-за тяжелого финансового положения компания не может выплатить сотрудникам зарплату, она была вынуждена сократить штат.

Комментарии

Оставить комментарий