• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Депутат ЖК предложил создать в колониях платные камеры для коррупционеров

124 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Жусупбек Коргонбай уулу сегодня на заседании парламента предложил Службе исполнения наказаний при Минюсте КР создать платные камеры в колониях.

«Сейчас много граждан, заключенных под стражу по таким экономическим преступлениям, как коррупция, хищение и т.д. Насколько я знаю, они содержатся вместе с заключенными за террористические и экстремистские преступления и с другими совершившими тяжкие преступления. В Саудовской Аравии, ОАЭ, Европе преступники по экономическим преступлениям могут работать по интернету и из тюрьмы отрабатывать причиненный ущерб», - заявил депутат.

Нардеп предложил в камерах для осужденных по экономическим преступлениям подключить интернет для работы, создать хорошие условия и ввести платные камеры для них. «У них будут средства, чтобы оплачивать камеры», - добавил он.

В свою очередь первый зампредседателя СИН при Минюсте КР Кемель Садыков сообщил, что по действующему законодательству запрещено пользоваться в колониях телефонами и компьютерной техникой.

Комментарии

Оставить комментарий