Депутат ЖК выступила с инициативой создания Комитета женщин при президенте

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.23. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша депутат Шарапаткан Мажитова, отметив высокий рост насилия в отношении женщин и детей, выступила с предложением по урегулированию ситуации.

По ее словам, несмотря на принятые необходимые законы, государственными органами не принимаются достаточные меры по предупреждению насилия в отношении женщин и детей, обеспечению их безопасности.

«Более того, из-за отсутствия идеологических системных действий на государственном уровне возрастает опасность вовлечения женщин и детей в радикальные религиозные группировки. Поэтому для решения проблем необходимо принять ряд действенных мер. В частности, требуется усилить политику в данном вопросе, разработать механизмы для достижения гендерного равенства», - сказала депутат.

Кроме этого, Шарапаткан Мажитова, остановившись на деятельности Совета по правам женщин, детей и гендерного равенства при торага Жогорку Кенеша, отметила, что данный Совет выступает с предложением о создании Комитета женщин при президенте.

Депутат Шарапаткан Мажитова выразила уверенность, что данное предложение получит поддержку как со стороны депутатов, так и президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий