• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Депутаты Жогорку Кенеша обсуждают отправку миротворцев в Казахстан в закрытом режиме

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.01.22. /Кабар/. Сегодня в ходе внеочередного заседания Жогорку Кенеша депутаты приняли решение обсуждать вопрос о ситуации в Казахстане за закрытыми дверями.

В ходе заседания депутаты парламента должны принять решение отправлять миротворцев в соседнее государство или нет. На вопросы депутатов отвечают главы силовых структур страны.

В ходе заседания глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев сообщил, что Кыргызстан планирует отправить 150 военнослужащих, 8 единиц бронетехники и 11 - автомобильной техники.

Ташиев отметил, что кыргызские миротворцы будут задействованы только в охране стратегически важных объектов. «Наши военные не будут участвовать во внутренних конфликтах страны соседнего государства», - сообщил он.

Напомним, в Казахстане 2 января начались акции протеста из-за повышения цен на газ. Жители городов Жанаозен и Актау вышли на митинги. 4 января власти сообщили, что готовы выполнить главное требование протестующих — снизить цены на газ. Несмотря на это, протесты продолжились и перекинулись на другие города.

Правительство Казахстана ушло в отставку. Президент РК объявил, что Нурсултан Назарбаев больше не является главой Совбеза РК. В стране было объявлено ЧП.

Токаев обратился к ОДКБ за помощью. В Организации принято решение отправить миротворцев в страну.

Также сообщается о многочисленных случаях мародерств, погромов и жертвах среди военнослужащих РК.

Комментарии

Оставить комментарий