• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Детей научат играть футбол и немецкому языку – новый проект Федерации футбола и Совета немцев

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.18 /Кабар/. Федерацией футбола Кыргызстана и Народный совет немцев КР подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого в республике запускают пилотный проект «Немецкая футбольная школа в Кыргызстане».

Проект реализовывается на основании решения 12-ой Кыргызско-германской межправительственной комиссии, которая состоялась 21 сентября 2017 года в Берлине.

Президент Федерации футбола КР Семетей Султанов сказал, что он придает очень большое значение этому проекту. «Когда поступило предложение, мы с легкостью откликнулись и для нас большая честь стать партнерами и друзьями Союза немцев в Кыргызстане», – сказал он

Глава Народного Совета немцев в КР Валерий Диль сказал, что этот проект имеет историческое значение, первый и уникальный в своем роде.

«Мы будем искать возможности для дальнейшего расширения проекта и после выхода сборной на Кубок Азии, участие команды на чемпионате мира и победа в нем становится стратегической задачей и для нашего проекта и Совета», – сказал Диль.

Анарбек Ормомбеков, технический директор Федерации футбола, уверен что у этого проекта большое будущее. «Мы совместно даем платформу нашим юным футболистам получать не просто футбольное образование, но и обучаться немецкому языку. Это уникальный проект, таких школ пока в республике нет».

После церемонии подписания договора для всех присутствующих было представлено открытое занятие. Занятие состояло из двух частей: урок немецкого в игровой форме для юных футболистов, а затем футбольное занятие под руководством тренеров Дома футбола.

Комментарии

Оставить комментарий