Для представителей швейных компаний проведен тренинг по управленческому учету

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.23. /Кабар/. Ассоциация предприятий легкой промышленности «Легпром» при поддержке Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром и финансируемой правительством Швейцарии организовала двухдневный тренинг по управленческому учету для представителей швейных компаний с целью повышения их управленческого и операционного потенциала. Тренинг провела Валентина Сорина, директор ОсОО «Баланс Сервис», сертифицированный налоговый консультант и практик.

Управленческий учет помогает обнаружить пробелы в бизнес-процессах компании. Он не решает проблемы, но помогает их выявить с точностью до миллиметра. Любому предпринимателю важно знать реальное состояние дел в бизнесе, нужна система оценки его успешности, в том числе и для дальнейшего развития. Комплексный подход, который обеспечивает управленческий учет, позволит выявить и решить проблемы на всех уровнях компании.

«Управленческий учет - это своего рода приемы для управленцев, для собственников бизнеса, чтобы они могли читать и понимать отчеты, извлекать необходимые цифры из них, анализировать и сравнивать реальное положение дел с тем, что было запланировано. А самое главное, на основе полученных данных и анализа уметь принимать правильные управленческие решения. Во время обучения швейные компании научились извлекать необходимые данные из отчетов, анализировать их, делать соответствующие выводы», - пояснила Валентина Сорина.

Руководитель компании «Сабрина-Амика» Невена Бондаренко: «До прохождения тренинга у меня было общее представление об управленческом учете. Я не придавала значения учету и не понимала, насколько важно это делать. Валентина Романовна дала колоссальный объем знаний, благодаря практическим примерам удалось все зафиксировать. Я как руководитель понимаю, что понимание и изучение управленческого учета сильно повлияет на финансовую аналитику, составление бюджетов нашей компании, на анализ показателей и дальнейшее планирование.

Для того, чтобы компания развивалась и росла, необходимо иметь четкие цели и задачи. Цели должны быть выражены в единицах и времени. Если мы ничего не планируем в цифрах и времени, мы не сможем контролировать и достигать цели. И соответственно, анализировать показатели отклонения факта от плана. На тренинге мы получили все необходимые инструменты управленческого учета. Управленческий учет позволит достичь стабильного развития бизнеса и избежать эффекта американских горок. Мне, как руководителю, учет поможет контролировать процессы, прогнозировать ситуацию и быстро принимать правильные управленческие решения».

Комментарии

Оставить комментарий