• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Двое жителей Нарынской области отреклись от идеологии «Йакын Инкар»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Кабар/. Двое жителей Нарынской области отреклись от идеологии религиозно-экстремистской организации «Йакын Инкар», сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

В целях предупреждения и пресечения деятельности религиозно-экстремистских и международных террористических организаций, УГКНБ КР по Нарынской области были проведены разъяснительно-профилактические мероприятия на территории Нарынского и Ат-Башинского районов.

Так, установлено, что граждане КР Т.Ж.Ж. и М.Т.К. пропагандировали радикальные идеи РЭТ «Йакын Инкар» среди местного населения, также вовлекали новых членов в местные структуры течения «Йакын Инкар».

В связи с этим органами национальной безопасности совместно с местными жителями была проведена разъяснительно-профилактическая беседа, в результате чего вышеуказанные лица осознанно и добровольно отреклись от своих противоправных действий, указав об ошибочности и пагубности экстремистских организаций и течений.

ГКНБ КР продолжается непрерывная работа по предупреждению и пресечению незаконной экстремисткой и террористической деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий